Blog
Willkommen im Blog
Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch –
Wissenswertes & Rezepte finden Sie hier
Unser Unternehmen wurde bereits im Jahre 1905 als klassischer Landhandel gegründet – seitdem hat sich die heutige Rainer Bausch GmbH zu einer deutschlandweit erfolgreichen Großhandlung für Kartoffeln und Zwiebeln entwickelt. Seit mehr als 100 Jahren und über fünf Generation der Gründerfamilie hat sich vieles an Erfahrung und Wissen rund um Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch angesammelt. In unseren Blogeinträgen möchten wir diese Erkenntnisse mit Ihnen teilen und Sie mit informationsreichen Artikeln und leckeren Rezepten versorgen. Es werden stets neue Beiträge von uns verfasst, daher können Sie diese Seite gerne regelmäßig besuchen!
Hashtags
Rustikal und köstlich: Zwiebelkuchen für ein herbstliches Festmahl
Knusprig, würzig, einfach lecker! Unser Zwiebelkuchenrezept schmeckt natürlich immer, aber besonders gut im Herbst.
Aloo Masala – Indisches Kartoffel-Curry
Die perfekte Kombi aus cremig & scharf, passt an heißen und an kühlen Tagen.
Sind keimende Kartoffeln wirklich giftig?
Um diese Frage ranken sich viele Gerüchte und Halbwahrheiten, doch damit räumen wir auf. In diesem Blogbeitrag erfahren Sie die Wahrheit über keimende Kartoffeln und ihre potenziellen Gefahren.
Salchipapas – der Liebling aus Südamerika
Heiß & fettig, aber trotzdem nicht ungesund. So muss Soulfood sein!
Kumpir: Die Kartoffel als türkisches Street-Food
Unsere Lieblingsknolle kann nicht nur deftig, sie kann auch Street-Food. Mit diesem Rezept entführen wir Sie in die türkische Küche.
Klassischer Kartoffelsalat mit Brühe
Dieses Rezept darf in keiner Sammlung fehlen! Kartoffelsalat passt einfach immer, unser Rezept beweist es Ihnen.
Solanum tuberosum – Die Kartoffelpflanze
Wir alle essen sie, und doch wissen die Wenigsten von uns, wie aus der Kartoffelpflanze unsere liebste Sättigungsbeilage wird. Wir erklären es nicht nur, sondern geben noch einiges an Wissen zur Lieblingsknolle mit.
Spargel mit Schinken, Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise
Haben Sie schon mal etwas von Spargelkartoffeln gehört? Damit schmeckt jedes Spargelrezept sofort noch besser!
Leckerer Knoblauch-Dip
Egal, ob mit Gemüse, beim Grillen, einfach auf dem Brot oder sogar pur – dieser Knoblauch-Dip passt zu (fast) allen Gerichten und schmeckt unglaublich lecker.
Zwiebelsorten: Was ist der Unterschied?
So viele verschiedene Zwiebelsorten, aber wo liegen eigentlich die Unterschiede und wann sollte man welche Zwiebel verwenden? Die Antworten liefern wir in unserem Blogbeitrag!
Karamellisierte Zwiebeln für Burger und mehr
Perfekt für Burger, Käsespätzle, Maultaschen oder Schnitzel: Karamellisierte Zwiebeln verleihen vielen deftigen Gerichten einen besonderen Geschmack.
Knoblauchbaguette selbstgemacht
Beim Grillen im Sommer darf das Knoblauchbaguette nie fehlen. Mit diesem Rezept lernen Sie, wie Sie das Baguette und die Knoblauchcreme einfach selbst zubereiten können.
Klassische Kartoffelknödel nach Omas Art
Kartoffelknödel sind als allseitsbeliebte Beilage bekannt, machen sich mit einer leckeren Soße und einem kleinen Salat aber auch hervorragend als Star der Show.
Mehlig oder festkochend? Das ist hier die Frage!
„Welche Kartoffel nehme ich denn nun für mein Gericht – mehlig oder festkochend?“ Diese Frage stellen sich viele Deutsche beim Kochen. Wir liefern die Antwort!
Warum weint man beim Zwiebelschneiden?
Wir alle kennen es – wir fangen an Zwiebeln zu schneiden und sofort kommen uns die Tränen. Was ist der Grund? Und lässt sich das vermeiden? Das erfahren Sie in diesem Beitrag!
So wird man Knoblauchgeruch wieder los!
Gerichte mit Knoblauch sind köstlich, sie kommen jedoch mit einem Haken: Der Geruch bleibt noch lange im Mund oder an den Händen erhalten – manchmal sogar für mehrere Tage. Tatsächlich wirken Bonbons und Kaugummis nur oberflächlich gegen den Geruch. In diesem Beitrag gibt’s einige wirkungsvolle Tipps gegen die „Knoblauch-Fahne“.