Qualitätsmanagement, Downloads & Zertifikate

Das Qualitätsmanagement(QM) entwickelt ein System, um alle Anforderungen einzuhalten – das sogenannte Qualitätsmanagementsystem (QMS). Jedes Unternehmen kann selbst entscheiden, ob und in welchem Maß es ein QMS einführt, es gibt diesbezüglich keine gesetzliche Vorgabe.

Soll das eingeführte Managementsystem allerdings z. B. durch den Lebensmitteleinzelhandel anerkannt werden, muss es nach einem anerkannten Standard aufgebaut und durch eine unabhängige Zertifizierungsstelle zertifiziert sein.

Qualitätssicherung

Qualität ist unsere Stärke

Unser Qualitätsmanagementsystem bei Kartoffel Bausch ist nach der sogenannten „Mutternorm“ der DIN EN ISO 9001 aufgebaut und strukturiert. Zertifiziert sind wir allerdings nach einem höheren Standard, dem International Featured Standard Food (IFS Food). Dieser beinhaltet neben den Voraussetzungen der ISO 9001 auch weitreichende Forderungen an die Produkt- und Prozesshygiene sowie an die Lebensmittelsicherheit und bildet dadurch den Standard für die Lebensmittelindustrie. Jährlich wird unser Unternehmen durch eine unabhängige Zertifizierungsstelle auf die umfangreichen Anforderungen des IFS überprüft. Seit über 10 Jahren besitzen wir das IFS Food Zertifikat auf höherem Niveau.

Regionale Standards

Qualität aus Hessen

Unser Unternehmen ist außerdem nach dem QS-, dem QS-Arbeits-Sozialbedingungen-Standard, dem Regional Fenster und nach dem offiziellen Standard des Landes Hessen „Geprüfte Qualität Hessen“ zertifiziert. Mit all unseren zertifizierten Standards gewährleisten wir höchste Produktqualität, höchste Produktsicherheit, garantieren regionale Produkte und das zu fairen Arbeitsbedingungen.