So schnell & einfach machen Sie den leckeren Knoblauch-Dip
Knoblauch scheidet die Geister. Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn – für Gefühle dazwischen ist in der Regel kein Platz. Wir stellen uns klar auf die „Wir lieben ihn“-Seite und deshalb kommt uns ein Knoblauch-Dip, mit dem wir unsere Lieblingsknolle zu ziemlich jedem Gericht servieren können, gerade recht!
Ein Dip, den Sie lieben werden:
Leckerer Knoblauch-Dip
Bei unserem Rezept kommt Schnittlauch mit in den Dip. Natürlichen können Sie auch mal andere Kräuter darin ausprobieren. Nehmen Sie einfach, was Sie gerade zur Hand haben.
![Knoblauch-Dip mit Kräutern, frischem Baguette, Cherrytomaten, Möhrchen und Gurke](https://kartoffelbausch.de/wp-content/uploads/2023/03/kartoffel_bausch_rezept_knoblauch-dip.jpg)
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Durchziehen lassen 1 Stunde Std.
Gericht Beilage
Portionen 1 Portion
Kochutensilien
- kleine Schüssel
- feine Reibe
- Knoblauchpresse (optional)
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 halbe Zitrone in Bio-Qualität
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 Gramm Schmand
- 200 Gramm Frischkäse natur
- 3 EL Olivenöl extra nativ
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Anleitung
- Als erstes werden die Knoblauchzehen geschält und ganz fein gehackt. Wenn Sie sich das Leben erleichtern möchten, können Sie selbstverständlich auch eine Knoblauchpresse verwenden.3 Knoblauchzehen
- Reiben Sie die Schale der Hälfte der Zitrone fein ab und pressen Sie die Zitrone aus.1 halbe Zitrone
- Schneiden Sie den Schnittlauch in feine Röllchen.1 Bund Schnittlauch
- Verrühren Sie Frischkäse und Schmand, geben Sie dann Knoblauch, Zitronenabrieb, Schnittlauchröllchen, 1 EL frisch gepressten Zitronensaft und 3 EL Olivenöl dazu und vermengen Sie alles zu einer homogenen Masse.200 Gramm Schmand, 200 Gramm Frischkäse, 3 EL Olivenöl
- Schmecken Sie den Dip mit Salz und Pfeffer ab.Salz & frisch gemahlener Pfeffer
- Lassen Sie den Dip eine Weile im Kühlschrank ziehen und schmecken Sie ihn vor dem Servieren erneut ab.
Schlagwörter knobitunke, knoblauch, knoblauchdip