So schnell & einfach machen Sie den leckeren Knoblauch-Dip
Knoblauch scheidet die Geister. Die einen lieben ihn, die anderen hassen ihn – für Gefühle dazwischen ist in der Regel kein Platz. Wir stellen uns klar auf die „Wir lieben ihn“-Seite und deshalb kommt uns ein Knoblauch-Dip, mit dem wir unsere Lieblingsknolle zu ziemlich jedem Gericht servieren können, gerade recht!
Ein Dip, den Sie lieben werden:
Leckerer Knoblauch-Dip
Bei unserem Rezept kommt Schnittlauch mit in den Dip. Natürlichen können Sie auch mal andere Kräuter darin ausprobieren. Nehmen Sie einfach, was Sie gerade zur Hand haben.
Cook Time 10 minutes mins
Durchziehen lassen 1 hour hr
Course Beilage
Servings 1 Portion
Equipment
- kleine Schüssel
- feine Reibe
- Knoblauchpresse (optional)
Ingredients
- 3 Knoblauchzehen
- 1 halbe Zitrone in Bio-Qualität
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 Gramm Schmand
- 200 Gramm Frischkäse natur
- 3 EL Olivenöl extra nativ
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Anleitung
- Als erstes werden die Knoblauchzehen geschält und ganz fein gehackt. Wenn Sie sich das Leben erleichtern möchten, können Sie selbstverständlich auch eine Knoblauchpresse verwenden.3 Knoblauchzehen
- Reiben Sie die Schale der Hälfte der Zitrone fein ab und pressen Sie die Zitrone aus.1 halbe Zitrone
- Schneiden Sie den Schnittlauch in feine Röllchen.1 Bund Schnittlauch
- Verrühren Sie Frischkäse und Schmand, geben Sie dann Knoblauch, Zitronenabrieb, Schnittlauchröllchen, 1 EL frisch gepressten Zitronensaft und 3 EL Olivenöl dazu und vermengen Sie alles zu einer homogenen Masse.200 Gramm Schmand, 200 Gramm Frischkäse, 3 EL Olivenöl
- Schmecken Sie den Dip mit Salz und Pfeffer ab.Salz & frisch gemahlener Pfeffer
- Lassen Sie den Dip eine Weile im Kühlschrank ziehen und schmecken Sie ihn vor dem Servieren erneut ab.
Schlagwörter knobitunke, knoblauch, knoblauchdip