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Leckerer Knoblauch-Dip

Bei unserem Rezept kommt Schnittlauch mit in den Dip. Natürlichen können Sie auch mal andere Kräuter darin ausprobieren. Nehmen Sie einfach, was Sie gerade zur Hand haben.
Knoblauch-Dip mit Kräutern, frischem Baguette, Cherrytomaten, Möhrchen und Gurke
Zubereitungszeit 10 Minuten
Durchziehen lassen 1 Stunde
Gericht Beilage
Portionen 1 Portion

Kochutensilien

  • kleine Schüssel
  • feine Reibe
  • Knoblauchpresse (optional)

Zutaten
  

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 halbe Zitrone in Bio-Qualität
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 200 Gramm Schmand
  • 200 Gramm Frischkäse natur
  • 3 EL Olivenöl extra nativ
  • Salz & frisch gemahlener Pfeffer

Anleitung
 

  • Als erstes werden die Knoblauchzehen geschält und ganz fein gehackt. Wenn Sie sich das Leben erleichtern möchten, können Sie selbstverständlich auch eine Knoblauchpresse verwenden.
    3 Knoblauchzehen
  • Reiben Sie die Schale der Hälfte der Zitrone fein ab und pressen Sie die Zitrone aus.
    1 halbe Zitrone
  • Schneiden Sie den Schnittlauch in feine Röllchen.
    1 Bund Schnittlauch
  • Verrühren Sie Frischkäse und Schmand, geben Sie dann Knoblauch, Zitronenabrieb, Schnittlauchröllchen, 1 EL frisch gepressten Zitronensaft und 3 EL Olivenöl dazu und vermengen Sie alles zu einer homogenen Masse.
    200 Gramm Schmand, 200 Gramm Frischkäse, 3 EL Olivenöl
  • Schmecken Sie den Dip mit Salz und Pfeffer ab.
    Salz & frisch gemahlener Pfeffer
  • Lassen Sie den Dip eine Weile im Kühlschrank ziehen und schmecken Sie ihn vor dem Servieren erneut ab.
Schlagwörter knobitunke, knoblauch, knoblauchdip