Leckerer Knoblauch-Dip
Bei unserem Rezept kommt Schnittlauch mit in den Dip. Natürlichen können Sie auch mal andere Kräuter darin ausprobieren. Nehmen Sie einfach, was Sie gerade zur Hand haben.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Durchziehen lassen 1 Stunde Std.
- 3 Knoblauchzehen
- 1 halbe Zitrone in Bio-Qualität
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 Gramm Schmand
- 200 Gramm Frischkäse natur
- 3 EL Olivenöl extra nativ
- Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Als erstes werden die Knoblauchzehen geschält und ganz fein gehackt. Wenn Sie sich das Leben erleichtern möchten, können Sie selbstverständlich auch eine Knoblauchpresse verwenden.
3 Knoblauchzehen
Reiben Sie die Schale der Hälfte der Zitrone fein ab und pressen Sie die Zitrone aus.
1 halbe Zitrone
Schneiden Sie den Schnittlauch in feine Röllchen.
1 Bund Schnittlauch
Verrühren Sie Frischkäse und Schmand, geben Sie dann Knoblauch, Zitronenabrieb, Schnittlauchröllchen, 1 EL frisch gepressten Zitronensaft und 3 EL Olivenöl dazu und vermengen Sie alles zu einer homogenen Masse.
200 Gramm Schmand, 200 Gramm Frischkäse, 3 EL Olivenöl
Schmecken Sie den Dip mit Salz und Pfeffer ab.
Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Lassen Sie den Dip eine Weile im Kühlschrank ziehen und schmecken Sie ihn vor dem Servieren erneut ab.
Schlagwörter knobitunke, knoblauch, knoblauchdip