Knoblauchbaguette selbstgemacht

Beim Grillen im Sommer darf das Knoblauchbaguette nie fehlen. Mit diesem Rezept lernen Sie, wie Sie das Baguette und die Knoblauchcreme einfach selbst zubereiten können.

So bereiten Sie die allseits beliebte Beilage selbst zu

Das hier gezeigte Rezept für Knoblauchbaguette lässt sich in kurzer Zeit vorbereiten. Probieren Sie das Rezept gerne bei Ihrer nächsten Grillfeier aus – es wird bei Ihren Gästen sicher sehr beliebt sein. Auch zu Tomaten & Mozzarella stellt das Knoblauchbaguette eine tolle Ergänzung dar.

Das Rezept für leckeres Knoblauchbaguette:

Knoblauchbaguette selbstgemacht

Nicht nur beim BBQ kommt das Knoblauchbaguette gut an. Es passt auch super zum nächsten Tapasabend oder als Beilage zum Salat.
Knoblauchbaguette in einer Schüssel
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhen 2 Stunden
Gericht Beilage
Portionen 4 Personen (2 Baguettes)

Kochutensilien

  • Messer
  • Alufolie
  • Ofen
  • Schüssel

Zutaten
  

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • frische Petersilie
  • frischer Schnittlauch
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 2 EL Parmesan gerieben
  • 400 g Weizenmehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 Würfel frische Hefe
  • 250 ml Wasser

Anleitung
 

Baguette

  • Vermischen Sie Mehl, Salz, Wasser und Zucker in einer Schüssel, geben Sie danach die Hefe hinzu. Verkneten Sie die Zutaten, bis kein Mehl mehr sichtbar ist.
    400 g Weizenmehl, 1 1/2 TL Salz, 1 Prise Zucker, 1/4 Würfel frische Hefe, 250 ml Wasser
  • Lassen Sie den Teig nun zugedeckt etwa 2 Stunden ruhen.
  • Verteilen Sie den Teig auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche. Teilen Sie den Teig anschließend mithilfe eines Messers oder einer Teigkarte in zwei Hälften.
  • Formen Sie die Teigstücke mit Ihren Händen zu einem jeweils ca. 40 cm langen Strang.
  • Heizen Sie Ihren Backofen auf 210° (Umluft) vor. Bei Ober- und Unterhitze verwenden Sie bitte 230°. Legen Sie nun die Baguettehälften auf die mittlere Schiene und lassen sie diese ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 

Knoblauchcreme

  • Als erstes müssen die Knoblauchzehen fein gehackt werden. Danach vermischen Sie die Knoblauchzehen mit dem Olivenöl.
    2 Knoblauchzehen, 2 EL Olivenöl
  • Vermischen Sie dann die Petersilie und den Schnittlauch mit dem Parmesan und dem Paprikapulver. Schneiden Sie das Baguette in der Mitte durch und bestreichen Sie die freien Flächen mit dem Knoblauchöl. Geben Sie nun die Kräuter-Käse-Mischung auf die Baguettes.
    frische Petersilie, frischer Schnittlauch, 0,5 TL Paprikapulver, 2 EL Parmesan, 400 g Weizenmehl
  • Klappen Sie die beiden Baguettehälften zusammen und wickeln Sie diese in Alufolie ein. Dann kann das Baguette aufs Backblech gelegt werden.
    400 g Weizenmehl
  • Lassen Sie die Baguettes nun zusammen mit der Kräuter-Käse-Mischung im Ofen für ca. 5 - 10 Minuten backen. Holen Sie die Baguettes danach heraus. Auf einem Kuchenrost können Sie die Baguettes platzieren, damit diese abkühlen können.
  • Anschließend können Sie die Alufolie entfernen und die Baguettes aufklappen. Zuletzt schneiden Sie die Baguettes in Stücke.

Notizen

Frisch und warm schmecken die Baguettes natürlich am besten – verlieren Sie also keine Zeit und servieren Sie die Baguettes direkt nach der Zubereitung. Natürlich können Sie sich auch ein bisschen Arbeit ersparen und die Knoblauchcreme auf Baguettes zum Aufbacken verwenden.
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