So werden Ihre karamellisierten Zwiebeln richtig lecker
Für dieses Rezept empfehlen wir die Verwendung von gewöhnlichen Gemüsezwiebeln, da sich diese durch ihre Größe und Dicke wunderbar in Ringe schneiden lassen. Sie können jedoch auch andere Zwiebelarten wie z.B. Schalotten oder rote Zwiebeln mit diesem Rezept verarbeiten.
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Karamellisierte Zwiebeln für Burger und mehr
Egal, mit welcher Zwiebelsorte sie zubereitet werden: Die hier vorgestellten karamellisierten Zwiebeln sind die perfekte Beilage für deftige Gerichte aller Art.

Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage
Portionen 2 Personen
Kochutensilien
- Messer
- Beschichtete Pfanne
- Herd
Zutaten
- 2 Gemüsezwiebeln (oder andere Zwiebelsorten nach Wunsch)
- 2 EL Öl
- 1 TL Butter
- 2 EL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
Anleitung
- Zunächst werden die Zwiebeln geschält und in Ringe geschnitten.2 Gemüsezwiebeln (oder andere Zwiebelsorten nach Wunsch)
- Anschließend Butter und Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.2 EL Öl, 1 TL Butter
- Zwiebelringe in die Pfanne geben und mit Salz würzen.Salz
- Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen, bis die Zwiebeln hellbraun sind.2 EL brauner Zucker
- Nach Bedarf mit Pfeffer würzen und nachsalzen.Pfeffer, Salz
Notizen
Variationen:
Statt der Butter können Sie auch pflanzliches Öl (z.B. Sonnenblumenkernöl) verwenden. Zum Süßen können Sie statt braunem Zucker auch weißen Zucker oder Honig verwenden.
Schlagwörter beilage, karamellisierte zwiebeln, zwiebeln, zwiebelringe