Kartoffeln mit Schale essen – gesund oder gefährlich?
Kartoffeln schälen kann ganz schön mühsam sein – gut zu wissen, dass es nicht immer nötig ist. Lesen Sie hier, wann die Schale mit auf den Teller darf und wann besser nicht.
Kartoffeln schälen kann ganz schön mühsam sein – gut zu wissen, dass es nicht immer nötig ist. Lesen Sie hier, wann die Schale mit auf den Teller darf und wann besser nicht.
Grüne Stellen, Triebe, Schimmel.. und dann müssen Sie die Kartoffeln wegwerfen. Das ist nicht nur des Geldes wegen schade, sondern auch alles andere als nachhaltig. Deshalb verraten wir Ihnen in diesem Beitrag, wie Kartoffeln lange frisch bleiben.
Um diese Frage ranken sich viele Gerüchte und Halbwahrheiten, doch damit räumen wir auf. In diesem Blogbeitrag erfahren Sie die Wahrheit über keimende Kartoffeln und ihre potenziellen Gefahren.
Wir alle essen sie, und doch wissen die Wenigsten von uns, wie aus der Kartoffelpflanze unsere liebste Sättigungsbeilage wird. Wir erklären es nicht nur, sondern geben noch einiges an Wissen zur Lieblingsknolle mit.
So viele verschiedene Zwiebelsorten, aber wo liegen eigentlich die Unterschiede und wann sollte man welche Zwiebel verwenden? Die Antworten liefern wir in unserem Blogbeitrag!
„Welche Kartoffel nehme ich denn nun für mein Gericht – mehlig oder festkochend?“ Diese Frage stellen sich viele Deutsche beim Kochen. Wir liefern die Antwort!
Wir alle kennen es – wir fangen an Zwiebeln zu schneiden und sofort kommen uns die Tränen. Was ist der Grund? Und lässt sich das vermeiden? Das erfahren Sie in diesem Beitrag!
Gerichte mit Knoblauch sind köstlich, sie kommen jedoch mit einem Haken: Der Geruch bleibt noch lange im Mund oder an den Händen erhalten – manchmal sogar für mehrere Tage. Tatsächlich wirken Bonbons und Kaugummis nur oberflächlich gegen den Geruch. In diesem Beitrag gibt’s einige wirkungsvolle Tipps gegen die „Knoblauch-Fahne“.