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Klassischer Kartoffelsalat mit Brühe

Ein Rezept, das in keiner Sammlung fehlen darf!
Foto von Kartoffelsalat mit Brühe und Speck auf einem Teller mit Gabel und Frühkartoffeln daneben
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Beilage
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • 2 große Töpfe
  • 1 große, verschließbare Schüssel

Zutaten
  

  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln bei Frühkartoffeln oder Sorten mit zarter Schale, müssen diese auch gar nicht gepellt werden
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 100 ml Sonneblumenöl
  • 1 EL scharfer Senf
  • 550 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL Weißwein-Essig
  • 150 g roher Schinken, gewürfelt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Zucker
  • Pfeffer & Salz

Anleitung
 

  • Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem und leicht gesalzenem Wasser 20-25 Minuten kochen, bis sie gar sind
  • Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 3 EL von dem Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin ca. 15 Minuten glasig dünsten, anschließend herausnehmen und beiseitestellen
  • Erneut 3 EL Öl im selben Topf erhitzen und Schinkenwürfel knusprig anbraten
  • Zwiebeln zurück in den Topf geben und alles mit der Brühe ablöschen, Senf und Essig dazu geben, einmal aufkochen lassen und mit einer Prise Zucker sowie Salz und Pfeffer abschmecken
  • Kartoffeln abgießen, abschrecken und nach Vorliebe pellen, anschließend in Scheiben schneiden und mit in die Brühe geben, danach mind. 20 Minuten ziehen lassen
  • Schnittlauch schräg in feine Röllchen schneiden und unter den Salat mischen, nach Bedarf noch einmal abschmecken

Notizen

Tipp: Der Kartoffel-Salat schmeckt warm & kalt. Probieren Sie doch einfach einmal beide Varianten aus.
Schlagwörter kartoffel, kartoffelsalat