Schälen Sie die Kartoffeln und kochen Sie sie in einem großen Topf mit Salzwasser gar. Lassen Sie die Kartoffeln anschließend abkühlen.
Schälen Sie als Nächstes die Zwiebeln und schneiden Sie sie in dünne Ringe. Waschen Sie die Petersilie und zupfen Sie die Blätter von den Stielen. Hacken Sie die Blätter fein. Sobald die Kartoffeln abgekühlt sind, schneiden Sie diese in Scheiben.
Erhitzen Sie eine Pfanne auf dem Herd. Zerlassen Sie die Butter in der Pfanne und braten die Zwiebelringe an, bis sie leicht karamellisieren. Nehmen Sie die Zwiebeln aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite.
Geben Sie die Kartoffeln zur verbleibenden Butter in die Pfanne und braten Sie diese unter gelegentlichen Wenden knusprig an.
Geben Sie die Zwiebeln zu den Kartoffeln in die Pfanne. Würzen Sie das Gericht mit Salz & Pfeffer und decken Sie die Pfanne ab. Lassen Sie die Kartoffeln für einige Minuten ziehen und bestreuen Sie das Gericht zum Garnieren mit der gehackten Petersilie.
Notizen
Tipp: Soll es ein bisschen würziger sein? Dann nehmen Sie gelbe statt weiße Zwiebeln und verleihen Sie dem Gericht ein bisschen mehr Geschmack.