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Karamellisierte Zwiebeln für Burger und mehr

Egal, mit welcher Zwiebelsorte sie zubereitet werden: Die hier vorgestellten karamellisierten Zwiebeln sind die perfekte Beilage für deftige Gerichte aller Art.
Karamellisierte Zwiebeln in einer Pfanne
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Beilage
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • Messer
  • Beschichtete Pfanne
  • Herd

Zutaten
  

  • 2 Gemüsezwiebeln (oder andere Zwiebelsorten nach Wunsch)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Butter
  • 2 EL brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitung
 

  • Zunächst werden die Zwiebeln geschält und in Ringe geschnitten.
    2 Gemüsezwiebeln (oder andere Zwiebelsorten nach Wunsch)
  • Anschließend Butter und Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
    2 EL Öl, 1 TL Butter
  • Zwiebelringe in die Pfanne geben und mit Salz würzen.
    Salz
  • Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen, bis die Zwiebeln hellbraun sind.
    2 EL brauner Zucker
  • Nach Bedarf mit Pfeffer würzen und nachsalzen.
    Pfeffer, Salz

Notizen

Variationen:
Statt der Butter können Sie auch pflanzliches Öl (z.B. Sonnenblumenkernöl) verwenden. Zum Süßen können Sie statt braunem Zucker auch weißen Zucker oder Honig verwenden.
Schlagwörter beilage, karamellisierte zwiebeln, zwiebeln, zwiebelringe