Karamellisierte Zwiebeln für Burger und mehr
Egal, mit welcher Zwiebelsorte sie zubereitet werden: Die hier vorgestellten karamellisierten Zwiebeln sind die perfekte Beilage für deftige Gerichte aller Art.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Messer
Beschichtete Pfanne
Herd
- 2 Gemüsezwiebeln (oder andere Zwiebelsorten nach Wunsch)
- 2 EL Öl
- 1 TL Butter
- 2 EL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zunächst werden die Zwiebeln geschält und in Ringe geschnitten.
2 Gemüsezwiebeln (oder andere Zwiebelsorten nach Wunsch)
Anschließend Butter und Öl in eine Pfanne geben und erhitzen.
2 EL Öl, 1 TL Butter
Zwiebelringe in die Pfanne geben und mit Salz würzen.
Salz
Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen, bis die Zwiebeln hellbraun sind.
2 EL brauner Zucker
Nach Bedarf mit Pfeffer würzen und nachsalzen.
Pfeffer, Salz
Variationen:
Statt der Butter können Sie auch pflanzliches Öl (z.B. Sonnenblumenkernöl) verwenden. Zum Süßen können Sie statt braunem Zucker auch weißen Zucker oder Honig verwenden.
Schlagwörter beilage, karamellisierte zwiebeln, zwiebeln, zwiebelringe